Как из мандариновых корок сделать масло

Что можно сделать из мандариновых корок

В кожуре мандаринов содержится гораздо больше витаминов, чем в мякоти плода. Поэтому корки считаются более полезными для укрепления иммунитета, говорят врачи. При дисбактериозе и вздутии полезно добавлять в блюда сушеную кожуру, перемолотую в кофемолке.

Эфирные масла

Эфирное масло Мандарина - свойства и применение. Преимущества использования эфирного масла мандар ина. Борется с акне, растяжками и шрамами.

Мандариновое масло
Эфирное масло Мандарина - свойства и преимущества использования
Вы больше никогда не выбросите мандариновые корки: что делают продвинутые хозяйки
Как сделать эфирное масло из мандаринов
Мандариновое масло своими руками
Возьмите корки от мандаринов и немного растительного масла: через минуту у вас получится нечто
Сделать его можно и дома: мандариновое масло для молодости лица, тела, фигуры и просто здоровья
Как сделать эфирное масло цитрусовых в домашних условиях

Родиной мандаринового дерева считается южный Китай, в наше же время оно произрастает во многих странах мира. Само мандариновое масло получают из недозрелых плодов и кожуры путем перегонки водяным паром и прессованием с применением холода. Эфирное масло из мандаринов отличается своими лечебными и косметическими свойствами. Его применяют как для профилактики и лечения, так и для укрепления организма в целом. Для тех, у кого есть проблемы с кожей лица, хорошо подойдет масло мандарина: Спектр применения его довольно широк:. При уходе за волосами масло мандарина оказывает весьма благоприятное действие.

Энциклопедия дикорастущих растений Травоведа - Эфирные масла
Сравнительная оценка способов получения эфирного масла из кожуры мандаринов

Мандарины богаты витаминами, особенно С, аминокислотами, клетчаткой, натрием, калием, кальцием, полезными растительными соединениями. Кожура мандаринов содержит даже больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем сочная и вкусная мякоть фруктов. А еще она богата эфирными маслами, которые и придают шкуркам столь потрясающий цитрусовый аромат. Именно поэтому кожура мандаринов — ценное сырье для приготовления десертов и напитков. Для придания выпечке цитрусового привкуса и аромата можно использовать сок фруктов, а можно пищевой ароматизатор. И совсем не обязательно покупать его в магазине.

Похожие статьи