Как из мандариновых корок сделать масло
В кожуре мандаринов содержится гораздо больше витаминов, чем в мякоти плода. Поэтому корки считаются более полезными для укрепления иммунитета, говорят врачи. При дисбактериозе и вздутии полезно добавлять в блюда сушеную кожуру, перемолотую в кофемолке.Эфирные масла
Эфирное масло Мандарина - свойства и применение. Преимущества использования эфирного масла мандар ина. Борется с акне, растяжками и шрамами.
Родиной мандаринового дерева считается южный Китай, в наше же время оно произрастает во многих странах мира. Само мандариновое масло получают из недозрелых плодов и кожуры путем перегонки водяным паром и прессованием с применением холода. Эфирное масло из мандаринов отличается своими лечебными и косметическими свойствами. Его применяют как для профилактики и лечения, так и для укрепления организма в целом. Для тех, у кого есть проблемы с кожей лица, хорошо подойдет масло мандарина: Спектр применения его довольно широк:. При уходе за волосами масло мандарина оказывает весьма благоприятное действие.
Мандарины богаты витаминами, особенно С, аминокислотами, клетчаткой, натрием, калием, кальцием, полезными растительными соединениями. Кожура мандаринов содержит даже больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем сочная и вкусная мякоть фруктов. А еще она богата эфирными маслами, которые и придают шкуркам столь потрясающий цитрусовый аромат. Именно поэтому кожура мандаринов — ценное сырье для приготовления десертов и напитков. Для придания выпечке цитрусового привкуса и аромата можно использовать сок фруктов, а можно пищевой ароматизатор. И совсем не обязательно покупать его в магазине.