Как из 9 процентного уксуса сделать 3
Catherin Поваренок 1 уровня Написать сообщение. Теги: Кухня хранение продуктов.Столовый уксус 9%
Уксус известен с глубокой древности. Это бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом паров уксусной кислоты. Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты лимонную , виннокаменную , яблочную и т. Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты. Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины лесохимическая уксусная кислота.
Уксус — это продукт брожения вина, который известен человеку с очень давних времен. Впервые данное вещество применяли в третьем веке до нашей эры. Известный грецкий ученый Теофраст первым описал воздействие уксуса на металлы, приводящее к появлению некоторых пигментов, используемых в искусстве. Еще в Древнем Риме готовили специально вино в свинцовых горшках. Такое вино было очень прокисшее, что и являлось его отличительной особенностью. В результате получался напиток повышенной сладости, который имел название «сапа».
Уксусные маринады - самые распространенные при домашних заготовках. Надежно консервируют овощи, подавляя деятельность всех микроорганизмов, а это значит, что правильно сделанные консервы сохранятся без проблем до следующей весны и даже дольше. Как сделать правильный маринад и чем можно заменить уксус?