Изготовления древесного угля в домашних условиях - Изготовление древесного угля с помощью печи
Русская дровяная печь — беспроигрышный вариант. Мангал, шампура, шашлычок, да в хорошей компании! Пришла пора готовиться к веселым посиделкам с друзьями на природе.Производство древесного угля как перспективный бизнес: технология, оборудование, рентабельность
Параллельно выделяются различные смолы, уксусная кислота, метанол и ацетон. Существует 3 основных вида этого продукта: черный производиться из липовых, осиновых, ольховых, ивовых дров , красный из хвойников и белый из дубовых, вязовых, грабовых, березовых дров. Спрос на этот продукт достаточно большой, так как его, кроме отопления частных домов, можно использовать:. Из выделяющейся в процессе производства смолы производят уксусную кислоту для пищевой промышленности, метиловый спирт, растворители, канифоль, скипидар. В производстве используются стационарные и мобильные углевыжигательные печи, которые состоят из камер сгорания и сушек.
Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:. Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим? Без проблем. Длительное сохранение высокой температуры и равномерное горение позволяют сократить время приготовления любимых блюд на решетке и хорошо прожарить продукты. Как сделать древесный уголь своими руками в домашних условиях?
Технология изготовления древесного угля известна человечеству много веков. Еще в древности люди заметили, что уголь намного эффективней, чем дрова. Сначала угольки собирали в местах лесных пожарищ, потом стали делать древесный уголь самостоятельно. Для этого выкапывали яму в земле, складывали туда бревна, присыпали землей, а поверх разводили огонь, который поддерживали долгое время. Через несколько дней в яме образовывались угли. Секрет заключается в том, что при недостатке кислорода древесина не сгорает, а превращается в уголь — процесс пиролиза.