Из цветной капусты на зиму заморозка
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу и добавить соцветия.Как заморозить цветную капусту на зиму
Цветная капуста - это универсальный овощ. Она вводится в прикорм грудничкам уже с месяцев в виде однокомпонентного пюре. Такой ценный продукт можно приобрести на рынках в течение всего лета и даже ранней осенью все зависит от региона. Всем рекомендуется насладиться вкусом и разнообразием блюд с этим сезонным овощем. А вот как же заготовить ее впрок? Предлагаем вам заморозить цветную капусту на зиму.
Заморозка цветной капусты — отличный способ всегда иметь под рукой вкусные и полезные овощи и сократить время приготовления еды. А ещё это разумное решение для предусмотрительных и экономных хозяек, ведь зимой цветная капуста стоит гораздо дороже, чем сейчас. Цветная капуста, которая отлично подходит для замораживания — представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Её подают в сыром виде, отваривают, тушат, жарят, готовят на пару и запекают.
- Польза цветной капусты
- Первым делом срежьте с кочана листья.
- Они очень похожи, и это не случайно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сезонное меню | 269 | Хранение цветной капусты в замороженном виде, пожалуй, самый обычный способ её заготовки. Приготовленная она даёт такой же вкус, как и свежая капуста, сохраняет большую часть полезных свойств. |
Пожалуйста, оставьте номер своего телефона или e-mail | 460 | Украинский ресторатор и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте рассказал , как правильно и вкусно заморозить цветную капусту. |
Приготовление | 194 | В летний и осенний периоды, организм человека насыщается полезными витаминами, минералами. |
В процессе производства мы тщательно обрабатываем сырье: разделяем на соцветия, очищаем, промываем и подвергаем шоковой заморозке. Готовую продукцию укладываем в яркую фирменную упаковку, на оборотной стороне которой для примера представлен рецепт блюда быстрого приготовления из цветной капусты. Метод шокового замораживания позволяет сохранить в цветной капусте витамины, аминокислоты, пектин и крахмал.