Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом рецепт

Хачапури по аджарски с сыром и яйцом в духовке

Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму.

Хачапури по-аджарски с сыром дорблю и перепелиным яйцом

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с яйцом
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски
Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски «Лодочки»
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Кто хоть однажды пробовал настоящие аджарские хачапури, тот навсегда остается фаном этого одновременно простого, красивого и очень вкусного блюда. Чтобы попробовать грузинские хачапури с сыром и яйцом, совсем не обязательно посещать дорогой ресторан, этот деликатес можно приготовить дома, тем более что продукты все недорогие и доступные. Сделайте сюрприз своим близким, приготовьте хачапури по-аджарски. Иван Оказывается они большие, один пирожок на тарелку. Полноценный ужин или усиленный завтрак.

Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с фото за мин, автор Ольга Ложкина - vladstroy-remont.ru
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски с яйцом
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Сергей Курбатов
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово - vladstroy-remont.ru

Хачапури по-аджарски — это ароматные и сытные грузинские пироги, которые завоевали популярность не только в Грузии, но и во многих других странах благодаря своему неповторимому вкусу и аппетитному внешнему виду. Эти пироги представляют собой хрустящее тесто, начиненное смесью сыра и яйца, создавая непередаваемое сочетание текстур и вкусов. Хачапури по-аджарски обладают ярко выраженным вкусом, который сочетает в себе соленость сыра, нежность яйца и хрустящее тесто. Такое сочетание делает их настоящим угощением для гурманов и любителей аутентичной кавказской кухни. Подавайте хачапури горячими, только что из духовки, чтобы насладиться всей его вкусовой гармонией.

Похожие статьи