Хачапури по аджарски рецепт

Готовлю хачапури по-аджарски: не сложный рецепт, удачное мягкое тесто и сочная сырная начинка

Хачапури по-аджарски с сырными бортами. Этим рецептом поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хачапури получаются мягкими, нежными, с идеальной сырной начинкой. Обязательно подавайте их горячими.

Аджарские хачапури

Лепешка, испеченная на огне, — один из самых древних видов пищи. В Италии таким способом зародилась знаменитая итальянская пицца, а наши Кавказские соседи, добавили к лепешке молодой рассольный сыр и получили знаменитое хачапури. Существует несколько видов хачапури, однако базовый набор ингредиентов для любого хачапури неизменен и содержится в названии блюда: хачо — «творог», пури — «хлеб». Дрожжи развести теплой водой, добавить в миску с мукой, посолить, влить теплой воды или теплое молоко и замесить тесто.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски в печи на дровах
Хачапури по-аджарски ПП
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Наверняка не найдется такого человека, кто бы хоть раз ни попробовал в своей жизни горячий сочный хачапури по-аджарски с творогом. Это, на наш взгляд, самая популярная грузинская выпечка. Она настолько всем полюбилась, что не так давно, и именно в году, ей было присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски - Лайфхакер
Хачапури по-аджарски ПП — рецепт с фото пошагово + отзывы
Вкуснейший хачапури по-аджарски | Меню недели
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото

Осень — пора вкусной, уютной и, главное, сытной выпечки. Несомненно, аджарские хачапури именно такие! Они представляют собой открытые пироги с сырной начинкой, их родина — Аджарии, юго-западный район Грузии. Там хачапури готовят практически в каждом доме, и у каждой хозяйки есть свои тонкости и секреты по их приготовлению. Предлагаем вам рецепт, адаптированный под наши условия и имеющиеся в наших супермаркетах продукты. Приготовьте их обязательно, вы оцените мягкую, пышную основу с тонкой румяной корочкой и тягучую и ароматную сырную начинку.

Похожие статьи