Гусь в духовке с яблоками и черносливом - Рождественский гусь Праздничные блюда Готовим с
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.Гусь с яблоками и черносливом, запеченный целиком в духовке
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.
Запеченный гусь - это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет шикарный вид и изумительный вкус. Чтобы добавить пикантности, я нафаршировала гуся яблоками и черносливом. Попробуйте приготовить гуся в духовке по этому рецепту и я уверена, что Вы останетесь довольны вкусом и видом этого блюда.
Рождественский гусь. Не определен. В сочетании продуктов - ничего нового. Просто некоторые практические советы кому-то обязательно помогут. У меня не было в наличии большого широкого рукава для запекания, поэтому пришлось воспользоваться некоторыми хитростями. И за фото прошу извинить - на фотографирование украшенной птички времени уже не было :.