Говядина одним куском в рукаве рецепт
Получается мясо, тушеное в собственном соку. Очень нежное, мягкое, диетическое.Запеченная сочная говядина в рукаве в духовке
Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо. В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать. Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.
Говядина с овощами в рукаве
Мясо нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого сделать небольшие надрезы ножом по всему куску мяса. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Запечённая говядина в рукаве
Вместо готовой приправы для мяса можно соединить примерно по пол-чайной ложки сладкой паприки, кориандра , черного и душистого молотого перцев, соли полная ложка , порошкового чеснока и лука, майорана и горчицы, немного мускатного молотого ореха. Приправу смешиваем с маслом до состояния густой пасты, которой и обмазываем со всех сторон предварительно промытое и очень хорошо обсушенное полотенцами бумажными мясо. Если приправа не содержит соли - добавляем 1 - 1,5 ч. Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность — дать ей помариноваться 1, часа, не отправляя в холодильник.