Ганаш для торта рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Крем-ганаш
Сложно поверить, что шоколадный ганаш для покрытия торта готовится просто и быстро — всего минут за Для его изготовления и правда понадобится всего два компонента. И они чаще всего бывают у многих под рукой. Масса, полученная в результате небольших трудов, потрясающе красива и вкусна. А еще она может стать частью любого вашего замысла в плане приготовления всевозможных десертов, и конечно же послужит прекрасным покрытием для любого торта. Все что понадобится, так это горький, черный шоколад и жирные сливки.
Ганаш — знаменитый французский крем, который имеет широкую сферу применения. Им прослаивают коржи, выравнивают и оформляют торты, наполныют пирожные и конфеты, используют для создания разных десертов. И это не зря. Ведь он обладает приятным сливочно-шоколадный вкус, нежной консистенцией и отлично держит форму. Ганаш для прослойки торта и начинки макарон должен быть более воздушным и менее плотным, чем крем для выравнивания или декора.
- Универсальный ганаш
- Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда.
- Сфера применения — покрытие и выравнивание тортов, прослойка для коржей, начинки, создание сладких трюфелей и оригинального декора для десертов Существует множество различных вариантов для создания шоколадного ганаша. Но кондитерам с небольшим опытом лучше начинать с освоения простой классики, чтобы познакомиться с кремом поближе.
- Покрыла им торт "Прага".
- Рецепт Ганаш для торта
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Поговорим о таком замечательном креме как шоколадный ганаш.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
Шоколадный ганаш для торта просто приготовить в домашних условиях по классическому рецепту. Ганаш — крем из шоколада и свежих сливок на масле. Французский крем-десерт на основе шоколада — белого, чёрного или молочного и называется ганаш. Из густого ганаша делают конфеты, шоколадная масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных , украшения тортов.