Ганаш для торта рецепт пошагово

Шоколадный ганаш для торта: 8 пошаговых рецептов + теория

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Крем-ганаш

Сложно поверить, что шоколадный ганаш для покрытия торта готовится просто и быстро — всего минут за Для его изготовления и правда понадобится всего два компонента. И они чаще всего бывают у многих под рукой. Масса, полученная в результате небольших трудов, потрясающе красива и вкусна. А еще она может стать частью любого вашего замысла в плане приготовления всевозможных десертов, и конечно же послужит прекрасным покрытием для любого торта. Все что понадобится, так это горький, черный шоколад и жирные сливки.

Шоколадный ганаш (классический)
Шоколадный крем ганаш для покрытия торта
Ганаш для торта на белом шоколаде и сливках, простой и вкусный рецепт
Ганаш для прослойки торта и начинки макарон — ТОП-5 рецептов в домашних условиях
Шоколадный ганаш для торта. Классический рецепт крема ганаш
Простой шоколадный ганаш всего из двух ингредиентов
Шоколадный ганаш для тортов

Ганаш — знаменитый французский крем, который имеет широкую сферу применения. Им прослаивают коржи, выравнивают и оформляют торты, наполныют пирожные и конфеты, используют для создания разных десертов. И это не зря. Ведь он обладает приятным сливочно-шоколадный вкус, нежной консистенцией и отлично держит форму. Ганаш для прослойки торта и начинки макарон должен быть более воздушным и менее плотным, чем крем для выравнивания или декора.

  • Универсальный ганаш
  • Стабильный и одновременно податливый крем на основе шоколада со смешным названием «растяпа» или «недотёпа» подарил французский повар, который случайно смешал шоколад, растопленный для одного десерта с закипавшим на плите молоком, предназначенным для совсем другого блюда.
  • Сфера применения — покрытие и выравнивание тортов, прослойка для коржей, начинки, создание сладких трюфелей и оригинального декора для десертов Существует множество различных вариантов для создания шоколадного ганаша. Но кондитерам с небольшим опытом лучше начинать с освоения простой классики, чтобы познакомиться с кремом поближе.
  • Покрыла им торт "Прага".
  • Рецепт Ганаш для торта
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
  • Поговорим о таком замечательном креме как шоколадный ганаш.
  • Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.

Шоколадный ганаш для торта просто приготовить в домашних условиях по классическому рецепту. Ганаш — крем из шоколада и свежих сливок на масле. Французский крем-десерт на основе шоколада — белого, чёрного или молочного и называется ганаш. Из густого ганаша делают конфеты, шоколадная масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных , украшения тортов.

Похожие статьи