Домашний квас пошаговый рецепт

Рецепт классического кваса в домашних условиях

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны.

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма.

Рецепт домашнего хлебного кваса
Домашний квас
Квас в домашних условиях
Домашний квас из черного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Белый квас
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий. Попробовать точно стоит! В наше время белый квас в домашних условиях готовят довольно редко, да и в продаже он появляется нечасто, поэтому мы решили, что такой рецепт точно заинтересует любознательных кулинаров.

Домашний квас – пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашний квас из ржаного хлеба — пошаговый рецепт | vladstroy-remont.ru
Домашний квас из хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт с фото
Домашний хлебный квас – рецепт с пошаговыми фото | Чудо-Повар
Квас - пошаговый рецепт с фото на vladstroy-remont.ru
Квас в домашних условиях пошаговый рецепт | MAKFA

Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток. Важно понимать разницу между традиционным исконно русским вариантом из ржаных сухарей либо муки с добавлением дрожжей либо с применением набора в том числе концентратов. Мы расскажем о двух вариантах домашнего квасоварения.

Похожие статьи