Десерты из пастилы рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Десерт А-ля яблочная пастила
Залить сухие бананы ромом с водой и добавить сахар. Поставить в духовку пока бананы не размякнут. Подавать теплым со сливками.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре. Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком. Многие исконно русские сладости оказались незаслуженно забытыми. Смоква, мазуня, кулага, леваши — на протяжении веков наши предки готовили эти лакомства, а сегодня о них практически никто не знает.
Пастила — десерт, который готовят из фруктов, ягод, сладких овощей. Традиционно в рецепте пастилы было лишь два ингредиента это яблоки и мёд. Яблоки запекались и протирались через меленькое сито, взбивались с мёдом, смесь равномерно распределялась по противню и сушилась пастила в русской печи до состояния однородности, после её нарезали брусочками и ели всю зиму. Рецептов пастилы, пришедших на смену традиционному, немало.