Что такое фуагра и как ее готовить в домашних условиях
Фуагра — это деликатес, который имеет давнее происхождение. Еще жители Древней Греции и Древнего Рима наслаждались вкусом этого блюда. Сегодня главным производителем деликатесного продукта является Франция.Фуа-гра по-простому или домашний деликатесный паштет из куриной печени
Ноябрь во Франции официально считают месяцем фуа-гра. Именно поздней осенью принято поедать гусиную утиную печень во всевозможных видах. Берем пример!
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: 8.
- Country Menu
- Шоколад - удивительная сладость, он делает людей счастливыми. Особенно это его свойство актуально зимой и весной, когда нам катастрофически не хватает солнца и витаминов.
- Фуа-гра известна в мире кулинарии как дорогой продукт.
- Перемещаемся в страну изысканной кухни и изучаем удивительную закуску. А вернее расскажем как воспроизвести фуа-гра в условиях обычной кухни и заодно изучим его историю.
- Заблуждения и мифы вокруг фуа гра
- Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал.
- Фуа-гра можно перевести с французского как "жирная печень".
- Как приготовить фуа-гра дома? Все очень просто, главное — желание, необходимые продукты и знание маленьких секретов этого вкусного кулинарного шедевра.
- Рецепт фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом
- А вы любите нежную гусиную печень, вкус которой оттеняют фрукты или соус?
- Слово «фуагра» слышали многие — этих людей гораздо больше, чем тех, кто пробовал её на вкус или хотя бы знает, что такое фуагра. С появлением термина «дифлопе» значение фуагра как символа дорогой и пафосной еды несколько ослабло, но не кануло в лету.
- НАДО ЗАМЕТИТЬ, что многие уважаемые международные кулинарные турниры категорически запрещают при приготовлении конкурсного блюда использовать традиционный бальзамический уксус, трюфели и белые, и черные и фуа гра.
Фуагра — довольно известный деликатес, который можно увидеть на столах светской элиты и знаменитостей. Блюдо отличается утончённым послевкусием, нежной консистенцией и тонким ароматом. Многие хозяйки задаются вопросами о том, что такое фуагра и как правильно её приготовить. Фуа-гра переводится с французского языка как жирная печень. Это популярное деликатесное блюдо Франции. Готовится фуа-гра особенным образом из печени гуся или утки.