Что делать с заплесневевшим вареньем
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Некоторые домохозяйки, обнаружив заплесневевшее варенье, пытаются его переваривать, чтобы исправить ситуацию и не выбрасывать вроде бы еще пригодный продукт. Однако это категорически не рекомендуется делать по определенным причинам, которые согласуются с рекомендациями квалифицированных терапевтов-диетологов.Плесень на варенье: есть продукт или выбросить
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Лакомство кажется безнадежно испорченным. Что делать, если варенье заплесневело?
Коза на дворе. Часть 3. Вопросы начинающих и тех у кого немного коз.
Светлана Белицкая. Заплесневевшие продукты можно есть, только если они специально приготовлены с добавлением плесневых грибков — например, если это голубой сыр дорблю. А вот продукты, заплесневевшие по причине истекшего срока годности или неправильных условий хранения, употреблять в пищу нельзя. Даже если плесенью покрылась небольшая поверхность, которую хочется срезать и «спасти» все остальное. Исключение составляют несколько продуктов, которые имеют плотную текстуру, замедляющую распространение плесени: твердые сыры, сыровяленые колбасы, некоторые овощи. Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине.