Чечевица желтая на гарнир рецепты

Чечевица жёлтая

Чечевица пользуется популярностью у сторонников здорового питания и вегетарианцев. И для супа-пюре, и для паштета многие выбирают бобы зеленого цвета, так как они более доступны по цене. Но когда хочется порадовать близких более ярким и аппетитным блюдом из бобов, стоит узнать, как приготовить желтую чечевицу.

Чечевица желтая

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению! Подборка рецептов: простой рецепт гарниров , рецепты на ужин , легкие рецепты , рецепты на сковороде. Такое блюдо отлично будет смотреться как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Чечевица желтая на сковороде
Как варить чечевицу разных цветов
Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами
Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями
Блюда из желтой чечевицы
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье
Как приготовить желтую чечевицу: вкусные блюда на гарнир и не только
Чечевица на гарнир

Чечевица: польза и рецепты приготовления. Чечевица — травянистое растение семейства бобовые. Служит отменным заменителем молочных продуктов и мяса для вегетарианцев и людей, придерживающихся строгого поста. Кроме приятного вкуса, интерес представляет польза и вред чечевицы для здоровья.

Чечевица желтая на сковороде - пошаговый рецепт с фото на vladstroy-remont.ru
чечевица рецепты приготовления на гарнир на сковороде рецепт приготовления | Дзен
Как приготовить желтую чечевицу: рецепты вкусных гарниров и не только - vladstroy-remont.ru
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье — читать на vladstroy-remont.ru
Гарнир из чечевицы | Дневники - на vladstroy-remont.ru

Желтую чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Залить чечевицу водой или бульоном, дать закипеть и снять пену шумовкой. Посолить, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 20 минут. Подготовить все специи для блюда. Чеснок и свежий имбирь очистить, порезать лепестками.

Похожие статьи