Чебуреки по крымски с водкой пошаговый рецепт
Авторы рецепта «Кукинг» Иша и «Готовим дома» Наташа Приготовление Молоко смешать в миске с солью, маслом и водкой если добавляете , подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть тесто миской и дать постоять минут В фарш добавить соль, молотый перец и воду, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, стол чуть «подпыливать» мукой, затем раскатанное тесто сложить в несколько раз конвертом и снова раскатать в тонкий пласт, если тесто будет тяжело раскатываться, то можно дать ему постоять минут 5.Крымские чебуреки
Конечно, если приготовить чебуреки в домашних условиях , они получатся намного более вкусными, чем купленные в кулинарии. Тем более, что сделать чебуреки не так уж и сложно. Для приготовления десяти-двенадцати чебуреков нам понадобятся четыре стакана муки, полтора стакана воды, одно куриное яйцо, две столовых ложки любого растительного масла, одна столовая ложка водки, половина чайной ложки соли. Для приготовления фарша возьмите граммов мяса в идеале — баранины, но можно и свинины , граммов лука, полстакана кефира , чёрный перец и любые специи, который покажутся Вам уместными например, зиру. Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Как известно, чебурек — это плоский пирожок, приготовленный из пресного теста с мясной начинкой.
Ингредиенты: -Мука стак. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.