Булочка с чесноком рецепт
И в последний момент кладем две ложки муки. Все хорошенько размешиваем и отставляем на 10—15 минут. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.Булочки с чесноком и зеленью
Все ингредиенты смешать миксером, можно руками если дрожжи свежие то предварительно сделать опару. Поставить в теплое место чтобы подошло примерно часа 1,5. Затем тесто поделить на 12 ровных частей.
Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд. Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник. Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа.
- Меню учётной записи пользователя
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
Из указанного количества ингредиентов получается 24 штуки. В теплой не горячей воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Добавить г муки.