Блюда из ссср рецепты простые и вкусные
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Сейчас новогодние праздники у нас — главные зимние праздники. И многим эта традиция кажется древней, однако сформировалась она с конца х до х годов ХХ века. Вместе с ГлавАрхивом мы составили хронологию появления этой чудесной традиции с по год. В советские годы столовые были буквально на каждом шагу — в санаториях, университетах, техникумах, школах, производствах, заводах.
Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое при этом получается очень аппетитным. Кстати, вместо трески вы также можете взять филе тилапии, сазана или морского окуня. В общем, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения! Кстати, если хотите, рыбу можно не отваривать, а запекать или даже обжаривать. И обратите внимание на качество сливочного масла, от которого в значительной мере зависит вкус польского соуса. Именно правильные молочные ноты ответственны за вкус всего блюда.
- ТОП-10 продуктов которые нельзя хранить в холодильник: там они ещё быстрее испортятся
- Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Приятные детские воспоминания чаще всего всплывают, когда мы чувствуем знакомые ароматы или вдруг скучаем по тому, что готовили нам бабушки или мамы.
- Во времена Советского Союза, когда многие продукты были дефицитом, а доступ к некоторым ингредиентам был затруднен, домашние хозяйки проявляли изобретательность и творчество, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда для своей семьи.
- Читать дальше
- Любая категория.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Сладкая шоколадная колбаса - лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье.
Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое яйцо превращается в хлопья. Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте куриное филе вариться. Можно использовать грудку на остове: так бульон получится наваристее. Когда мясо сварится, выловите, остудите и порежьте его небольшими кубиками.