Белковый бисквит рецепт
Подготовить все ингредиенты для бисквита. Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита. Желтки использовать для приготовления заварного крема. В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.Шоколадный бисквит на белках
Простой пошаговый рецепт домашнего бисквита в духовке. Правда, не классического на целых яйцах, а на яичных белках. Нежный, пышный, мелкопористый и белоснежный на срезе - в общем, ангельский! Я уже делилась с вами рецептом бисквита на белках, который пекла в мультиварке и делала вставку, чтобы выпечка не опала.
Ангельский бисквит назван так не случайно. Он готовится без желтков, только на яичных белках, отчего имеет светлый, почти белоснежный оттенок. Такой бисквит получается очень легким, пористым за счет хорошо взбитых белков.
Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Белковый бисквит с ягодами. Иногда хочется чего-то нежного, воздушного — как в детских воспоминаниях о фруктовой вате. Это желание, если на нем не сосредоточиться, столь же мимолетно покидает тебя, как возникло. Но иногда стоит попытаться поймать его, и в итоге оно может материализоваться. Вот пример: белковый бисквит — белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой. Приготовила на днях, весенняя погода навеяла.