Бефстроганов рецепт пошаговое
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание о рецепте датируется годом, однако вполне вероятно, что готовили его и ранее. По легенде, мясо в сметане с горчицей впервые приготовил один из поваров, работающих на знаменитую семью графов Строгановых. Бефстроганов из индейки со сметаной и грибами обладает нежным вкусом, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.Как приготовить бефстроганов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на полоски среднего размера. Очистите репчатый лук от шелухи, далее промойте под проточной водой и нарежьте на тонкие полукольца. На другой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. В процессе обжаривания добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Переложите мясо на тарелку. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Пошаговая инструкция
- Мясо, приготовленное по французскому рецепту, но на русский манер подлива подается не отдельно, а в ней тушится мясо в наши дня подается во многих заведениях. Первым делом нужно выбрать мясо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту.
Бефстроганов по-домашнему с золотым пшеном и рисом кубань за 25 минут
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Нежное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который за счет наличия сметаны делает блюдо особенно нежным.