Балык из горбуши в домашних условиях рецепт

Готовим вместе с Машей Маковецкой. Этот рецепт засолки горбуши в домашних условиях очень простой, но в тоже время очень удачный. Десять минут на кухне и через день можно пробовать слабосоленую красную рыбу. При этом, я всегда знаю, что в процессе её приготовления не использовалось ничего, кроме необходимых специй.

Приготовление балыка из горбуши в домашних условиях

Балык — это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба. На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования.

Настоящий балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом спинка рыба — верхняя ее часть. Разновидностью балыка - это боковник — его готовят из половинок рыбы разрезанной на 2 части по хребту. Для приготовления балыка применятся любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Самой жирной будет рыба, выловленная в осенний период и в начале зимы. Из речной рыбы чаще всего используются жерех, толстолобик, сом и сазан. Но можно делать балык и из таких видов, как язь, голавль, карп, щука и судак.

  • Домашний балык из горбуши
  • Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски.
  • Блюдо имеет богатую текстуру благодаря сочетанию рыбы и сыра. Рыба придает блюду мягкость и нежность, а сыр создает плавную и кремовую консистенцию.
  • Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости.
  • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Соленую горбушу в домашних условиях готовить просто!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Вяленая рыба — изысканный продукт, который не приносит вреда организму, при этом радует своими вкусовыми качествами.

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка горбуши в домашних условиях 3. Обновлен : Елена Alex. Блюдо: Закуски. Количество порций 2.

Похожие статьи