Аджика рецепт приготовления на зиму
Вот и завершается наш сезон домашних заготовок Для кого-то этот сезон был удачным, урожайным, а для кого-то возможно и не очень Но всё же, если вы хоть пару баночек заготовили вкусненького на зиму, значит, уже большой молодец! Сегодня у нас на повестке дня домашняя аджика Хоть эту остренькую приправку можно купить и в магазине, но такую вкусную, как приготовленную дома, вряд ли вы найдёте Аджика домашняя тем и отличается, что её можно приготовить на свой вкус Мои домашние, например, не очень любят жгучую аджику Но это легко исправить Если вы любите ядрёную аджику, другим словом не назовёшь, достаточно в составляющие ингредиенты добавить по больше жгучего перца и чеснока. Но в этом году я решила попробовать новый рецепт, с которым поделилась со мной моя соседка, Виктория. Да, именно та, Виктория, с которой мы готовили «ленивые голубчики» в духовке.Вареная аджика на зиму
Аджика — это не просто приправа или соус, это настоящее искусство создания «праздника» для ваших вкусовых рецепторов. Независимо от того, как вы решите приготовить ее, аджика обязательно сделает ваши блюда насыщеннее. Аджика имеет множество вариантов приготовления, и каждый из них придает ей уникальный вкус. Вкус аджики может варьироваться от нежно острого до огненно острого, в зависимости от количества чеснока и острых перцев, которые вы добавляете.
Настоящая аджика острая состоит из компонентов — красного болгарского перца, острого перчика, соли, чеснока и острых пряностей. Рецепт аджики на зиму — любимая домашняя заготовка во многих семьях, которая на протяжении многих лет не утрачивает своей популярности не только на Кавказе. Сделать аджику в домашних условиях можно быстро и вкусно, зная оригинальный состав пряного соуса к мясу. Аджика грузинская, аджика абхазская входит в число обязательных соусов, подаваемых на Кавказе к мясу , жареному на углях шашлыку. Кавказская кухня славится острыми блюдами, приправа аджика входит в их число, в Абхазии и Грузии готовят сухую приправу, сырую домашнюю аджику.
Аджика на зиму — 3 простых рецепта с фото
Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще минут. Добавить уксус и перемешать. Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте. Аджика на зиму kedem.